Priscylla Luswarghi foi eliminada do “MasterChef Profissionais” nesta terça-feira (8). A competidora preparou uma releitura de torta de limão que desagradou os jurados Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella.
A candidata serviu ao júri um naked cake (ou bolo pelado) de limão. Fogaça criticou a rodela crua de limão que Priscylla usou para decorar o prato: “Essa rodela de limão… é difícil avaliar seu prato, uma pena”. Paola reprovou a massa do prato: “A massa está um pouco crua, você pode torrar na frigideira, cortar e torrar dentro do forno, cortar mais fino, fazer lascas, e não montar uma torre”.
Priscylla concordou com as críticas: “Foi péssima a escolha do prato, só percebi isso depois”. Jacquin foi mais duro na avaliação da receita da candidata: “Não tem gosto de torta de limão embaixo. A conta vem depois da sobremesa, não antes”.
Na prova de eliminação, chamada teste de reinvenção, Dário, Dayse, Ivo e Priscylla tiveram que fazer uma releitura de uma sobremesa conhecida pelos brasileiros. Dário sorteou a torta de limão para o grupo. Dayse e Dário receberam elogios do júri, e a competidora foi eleita vencedora da prova. Ivo escapou por pouco.
Classificação teve caramelo e cozinha portuguesa
Os competidores tiveram dificuldade para transformar o açúcar em caramelo, e Priscylla contou com a ajuda de Dayse, o que custou a ela a saída da prova. A chef confessou que não havia feito o caramelo e foi direto para a prova de eliminação.
O tema da segunda etapa, prova de serviço, foi a visão brasileira da culinária portuguesa. Os concorrentes se dividiram em dois times (João, Marcelo e Fádia, de avental verde, contra Dário, Ivo e Dayse, de avental vermelho). O chef português Vitor Sobral julgou os pratos, servidos para um grupo de pessoas
A tensão tomou conta durante o preparo das receitas e sobrou até para o garçom, que anotou o pedido errado e levou bronca de Fogaça. A equipe verde foi escolhida vencedora da prova, e o time vermelho recebeu críticas do júri, que chamou o grupo de “desorganizado” e “bagunçado”.